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Bolinho frito de aipim com carne-seca

O bolinho de aipim é unanimidade no Rio de Janeiro. Recheado com carne moída ou queijo, faz sucesso em qualquer lugar. Prove este com carne-seca!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 22h32 - Publicado em 14 mar 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o aipim com o ovo. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde. Adicione a farinha aos poucos. Misture até obter uma massa firme. Reserve.

Prepare o recheio

Em outra tigela, misture a carne com a salsa. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão. Feche em forma de croquetes. Prepare toda a massa. Frite aos poucos em óleo bem quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 20 unidades

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Calorias por unidade: 241

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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