Bolinho frito de aipim com carne-seca
O bolinho de aipim é unanimidade no Rio de Janeiro. Recheado com carne moída ou queijo, faz sucesso em qualquer lugar. Prove este com carne-seca!
Ingredientes
- 1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o aipim com o ovo. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde. Adicione a farinha aos poucos. Misture até obter uma massa firme. Reserve.
Prepare o recheio
Em outra tigela, misture a carne com a salsa. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão. Feche em forma de croquetes. Prepare toda a massa. Frite aos poucos em óleo bem quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 241
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA