Bolinho de milho com frango
Bolinho é assunto sério no Rio. Cada bar tem uma receita diferente! Este é imperdível. Se quiser, tente prepará-lo no forno para consumir menos gordura. Basta colocar numa forma untada
Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta-malagueta picada
- 1 pimentão pequeno vermelho picado
Para a massa
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo
Cozinhe todos os ingredientes por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Desosse o frango. Passe a carne e seus temperos pelo processador e reserve.
Prepare a massa
Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá, a maisena e a farinha. Mexa até que solte do fundo da panela. Transfira para uma tigela. Adicione um ovo e misture. Repita a operação com o outro ovo.
Montagem
Retire uma porção da massa e forme um disco de 5 cm. Recheie e faça uma bolinha. Repita a operação até os ingredientes terminarem. Frite no óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 22 unidades
Calorias por unidade: 160
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA