Ingredientes
Para a massa
1 laranja, sem o centro branco nem as sementes, cortada em pedaços
3 ovos
2/3 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1/3 de xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a ganache
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de Cointreau
Para o chantilly
2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Prepare a massa
No liquidificador, bata a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Transfira para a batedeira. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento sem parar de bater. Distribua a massa entre oito fôrmas para cupcake untadas com manteiga derretida e polvilhadas com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por uma hora ou até que, ao enfiar um garfo, ele saia limpo.
Prepare a ganache
Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate derretido e mexa delicadamente até obter uma mistura homogênea. Adicione o Cointreau, misture e reserve.
Prepare o chantilly
Na batedeira, bata o creme de leite com a água de flor de laranjeira. Junte o açúcar aos poucos e bata até o ponto de chantilly. Desenforme os bolinhos e sirva-os com a ganache no fundo do prato, decorados com chantilly, ou, se preferir, recheados com a ganache.