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Bobó de soja e mandioquinha

Para quem gosta do clássico, mas prefere receitas sem carne, essa é a opção ideal

Por Gabriela Kimura - Atualizado em 27 out 2016, 23h55 - Publicado em 16 abr 2015, 17h00

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja em tiras
  • 2 tabletes de caldo de legumes light
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 mandioquinha grande, sem casca, ralada
  • Sal, pimenta dedo-de-moça e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço

Modo de preparo

Em uma tigela, ponha a soja lavada e bem escorrida. Cubra com o caldo, dissolvido na água quente (reserve uma xícara) e o suco. Hidrate por uma hora. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por três minutos. Junte a soja bem escorrida e refogue por mais cinco minutos. Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco com a água reservada e a mandioquinha. Cozinhe, mexendo às vezes, até obter um creme. Adicione a soja refogada e tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde picado. Ao ferver, ponha a azeitona e sirva.

 

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 280

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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