Batata rosti de queijo e presunto
Fácil de preparar, a batata rosti é uma receita de origem suíça, recheada de sabor!
Ingredientes
- 3 batatas grandes raladas no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, noz-moscada ralada e orégano a gosto
- 100 g de queijo prato ralado
- 100 g de presunto em tirinhas
Modo de preparo
Ponha a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite. Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe com o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto. Cubra com a batata restante e tempere novamente. Cozinhe por dez minutos em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Vire e doure do outro lado. Sirva com salada de folhas.
Rendimento: 4 pedaços
Calorias por pedaço: 372
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA