PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bambá de couve

Com poucos ingredientes você prepara uma receita diferente de prato quente com linguiça, couve e fubá

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 19h27 - Publicado em 19 Maio 2015, 10h00
Luis Henrique Mendes
Luis Henrique Mendes (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 200 g de linguiça defumada em rodelas
  • 1 maço de couve
  • 1 litro de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frite a linguiça em um fio de óleo, mas sem deixar tostar. Reserve. Retire o talo da couve e rasgue-a. Reserve. Ponha o caldo de carne numa panela, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Dissolva o fubá num pouco de água fria e despeje aos poucos na panela com o caldo, mexendo sempre. Quando o caldo estiver grosso, junte a cebola e a couve cortada. Cozinhe por dez minutos. Despeje a mistura de ovo por cima e mexa com cuidado, usando uma colher de pau. Tempere com sal e ponha numa travessa com a linguiça frita por cima. Sirva.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 254

Continua após a publicidade

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.