Bambá de couve
Com poucos ingredientes você prepara uma receita diferente de prato quente com linguiça, couve e fubá
Ingredientes
- 200 g de linguiça defumada em rodelas
- 1 maço de couve
- 1 litro de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de fubá
- 1 cebola picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a linguiça em um fio de óleo, mas sem deixar tostar. Reserve. Retire o talo da couve e rasgue-a. Reserve. Ponha o caldo de carne numa panela, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Dissolva o fubá num pouco de água fria e despeje aos poucos na panela com o caldo, mexendo sempre. Quando o caldo estiver grosso, junte a cebola e a couve cortada. Cozinhe por dez minutos. Despeje a mistura de ovo por cima e mexa com cuidado, usando uma colher de pau. Tempere com sal e ponha numa travessa com a linguiça frita por cima. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 254
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA