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Aprenda a fazer um brigadeiro recheado

Se o doce já é bom, imagine uma versão cremosa com mais recheio de brigadeiro! A confeiteira Vivian Feldmann ensina a fazer essa delícia - e é bem mais fácil do que você imagina

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 11 abr 2024, 20h45 - Publicado em 17 mar 2015, 16h06
Helga Cristina
Helga Cristina (/)
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Chocolate é uma delícia irresistível! Depois da novidade dos brigadeiros gourmet, uma nova tendência aparece para surpreender na cozinha: o brigadeiro recheado. Com duas receitas de sabores diferentes, você prepara um doce com sabor em dose dupla. Para fazer este doce, a confeiteira Vivian Feldmann utilizou o tradicional brigadeiro ao leite e o de frutas vermelhas. O segredo do “gourmet” é usar a glucose para evitar que ele caramele na superfície. “A glucose ajuda a dar mais elasticidade para o doce, além de mantê-lo úmido e fazer com que ele demore mais tempo para açucarar”, explica Vivian. Mas você também pode usar uma receita clássica de brigadeiro!

Brigadeiro ao leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate ao leite
  • 30g de glucose

Modo de preparo

Leve tudo ao fogo, exceto o chocolate, e mexa até levantar fervura. Adicione o chocolate e mexa até o ponto de enrolar. Deixe esfriar antes de trabalhar com o brigadeiro.

Brigadeiro de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 30g de glucose
  • 35g de pasta de frutas vermelhas (à venda em lojas especializadas)

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes, exceto a pasta, ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que atinja o ponto de enrolar. Cozinhe por mais 30 segundos, desligue o fogo e adicione a pasta.

Como rechear

Uma vez que os brigadeiros estiverem prontos, resfriados a temperatura ambiente, você pode começar a preparar o docinho. Se preferir, use um saco de confeiteiro para colocar o brigadeiro de frutas vermelhas.

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Dica: para evitar que o doce grude nas mãos, separe um potinho com água para umedecer levemente a palma e os dedos.

1. Coloque uma porção do brigadeiro ao leite na palma da mão.

2. Abra como se fosse fazer um círculo.

3. Recheie com o brigadeiro de frutas vermelhas.

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4. Com a ajuda do indicador, vá fechado o círculo, puxando as bordas para o centro.

5. Enrole normalmente o brigadeiro.

6. Passe no granulado.

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Pronto! Agora você tem uma versão ainda melhor do tradicional brigadeiro.

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Como conservar os brigadeiros

Se você quiser deixar o brigadeiro preparado, dá para congelar e eles duram até 1 mês, sem os granulados. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou papel vegetal) e leve ao freezer por mais ou menos 1 hora. Retire do congelador e guarde as bolinhas em um saco plástico bem vedado. Coloque mais um saco, feche bem e deixe no freezer. Antes de servir, deixe os brigadeiros por mais ou menos 1 hora fora do freezer.

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