CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Angu doce da vovó

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 23h47 - Publicado em 10 Maio 2010, 09h39
  • Calorias: 380 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 litro de leite
. 100 g de fubá peneirado
. 1 xícara (chá) de rapadura ralada no ralo grosso
. 1 colher (café) de sal, 3 cravos
. 1 colher (café) de sementes de erva-doce
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Queijo minas ralado no ralo grosso a gosto
. Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

1. Faça um mingau de angu, misturando o leite com o fubá.

2. Junte a rapadura, o sal, a erva-doce, a manteiga e o cravo.

3. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau com movimentos circulares para não empelotar. Deixe cozinhar bem.

4. Em um refratário untado, despeje um pouco do angu.

5. Cubra com uma camada do queijo e repita a camada de angu e de queijo novamente.

6. Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Continua após a publicidade

Publicidade