Ingredientes
.5 abobrinhas italianas
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 pote (300 gramas) de coalhada seca
.1 pitada de açúcar
.3 colheres (sopa) de hortelã picada
.3 colheres (sopa) de pinoli
.3 colheres (sopa) de azeite de limão
.Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Queime as abobrinhas na boca do fogão. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e tempere com sal, pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) do azeite. Reserve. Tempere a coalhada com o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Junte a hortelã picada e o azeite restante, misture e reserve. Em uma frigideira antiaderente, doure os pinoli. Sirva cada abobrinha com uma colherada da coalhada temperada, regada com o azeite de limão e decorada com os pinoli e a hortelã.