Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

A receita do brownie mais famoso da Misses Brownie

A história de Silvana Salvia, Nicole Salvia de la Garza e seus brownies deliciosos, que acabaram saindo da esfera familiar para virar um negócio de sucesso.

Por Isabela Serafim (colaboradora)
Atualizado em 27 out 2021, 09h52 - Publicado em 19 Maio 2015, 16h02
 (/)
Continua após publicidade

A receita do brownie de Silvana Salvia é uma tradição familiar, mas engana-se quem pensa que ela sempre fez o mesmo sucesso que faz hoje em dia. Certa vez, Silvana tirou o bolo mais cedo do forno e decidiu servir a sobremesa assim mesmo, com uma parte muito mais cremosa do que o normal. Acontece que justamente a parte “errada” acabou virando um hit e foi disputada a tapas pela família. Assim nasceu a particularidade que fez a Misses Brownie crescer e ganhar fama. O nome vem do apelido que mãe e filha ganharam dos amigos que frequentavam a casa e se tornaram os primeiros fãs da iguaria.

Depois de muito tempo fazendo a delícia apenas para os íntimos, em 2012 Silvana resolveu montar a marca própria e colocar os quitutes à venda. As encomendas começaram a crescer rapidamente, o que fez com que Nicole optasse por deixar o cargo de gerente de marketing da grife Dior no Brasil para se dedicar exclusivamente à empresa da mãe.

Rogério Voltan Rogério Voltan

“Agora estou construindo minha própria história ao lado das pessoas que mais amo.”

E o amor parece mesmo ser o principal ingrediente de sucesso da família, já que, mesmo com o aumento da demanda e do número de funcionários, Silvana continua fazendo questão de colocar a mão na massa e opinando sobre todas as criações que saem de sua cozinha.

O CLÁSSICO

Rogério Voltan Rogério Voltan

Continua após a publicidade

200 g de chocolate amargo

100 g de chocolate ao leite

200 g de manteiga

350 g de açúcar

Continua após a publicidade

20 g de farinha de trigo

100 g de nozes

1 fava de baunilha
6 ovos

Continua após a publicidade

1 Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
2 Acrescente a manteiga e misture. Deixe esfriar. 3 Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar e acrescente a farinha de trigo.
4 Abra a fava de baunilha com a ponta de uma faca, raspe-a e adicione à vasilha.
5 Acrescente o chocolate e a manteiga derretidos e misture bem.
6 Coloque a mistura de brownie em uma assadeira redonda forrada com papel-manteiga e asse a 180 °C durante cerca
de 30 minutos.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Continua após a publicidade

Mix perfeito: Brownie e doce de leite? Delícia! Para fazer, corte o brownie com 3,5 x 3,5 cm e decore com o doce usando um bico de confeitar número 1.

Rogério Voltan Rogério Voltan

Puro desejo: Acrescente nozes à massa e potencialize o sabor. A calda de chocolate deve ser feita com chocolate meio amargo (300 g) derretido em banho-maria com creme de leite (200 g). Irresistível!

Rogério Voltan Rogério Voltan

Às avessas: O brownie branco é de dar água na boca. Para fazer, basta trocar o chocolate da receita tradicional pelo branco. A cobertura leva doce de leite e creme de avelã.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.