PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

A feijoada da Portela

Tia Surica, sambista da escola Portela, ensina como fazer a sua famosa feijoada

Por Victor Corrêa
Atualizado em 14 jan 2020, 20h29 - Publicado em 15 fev 2015, 01h34
Marcos Pinto (/)
Continua após publicidade

Quer saber o segredo da famosa feijoada de Tia Surica? “Comer um prato como este sem sal é horrível. Salgado demais também não tem condição. Então, eu posso dizer que o mais importante é encontrar o ponto certo”, ensina a ilustre sambista da Portela, 74 anos.

A receita de Surica conquistou bambas, como Paulinho da Viola, 72, Zeca Pagodinho, 55, e Teresa Cristina, 46. A célebre moradora de Madureira, bairro na zona norte do Rio, conta que foi “aprendendo com a vida” a preparar o prato. “Fui me aperfeiçoando”, completa.

Amor pelo que faz, ela diz, é fundamental. “Não me considero a melhor das cozinheiras, mas eu me dedico. Quando você coloca carinho e amor em alguma coisa, não tem como não dar certo”, explica Surica, que, ao lado de cerca de 20 ajudantes, cozinha para pelo menos 2 mil pessoas na tradicional Feijoada da Família Portelense, desde 2000, todo primeiro sábado do mês, na quadra de sua escola do coração.

Confira o passo a passo dessa receita que é ‘samba no pé’.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.