Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

9 receitas para aproveitar o arroz que sobrou do almoço ou do jantar

Tem pizza, mexidão, torta, nhoque e até coxinha!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 07h22 - Publicado em 10 nov 2019, 09h00
Bowl of steamed rice (Sergio Amiti/Getty Images)
Continua após publicidade

É muito difícil fazer a quantidade exata de arroz para uma refeição; sempre sobra um pouco (ou muito, em algumas ocasiões) no fundo da panela. De porção em porção, pensar na quantidade de arroz que é jogada fora chega a dar uma certa tristeza… Que desperdício!

Mas existem muitas formas de usar esse arroz em pratos deliciosos. Selecionamos nove tutoriais que ensinam as melhores receitas para aproveitar o arroz que não foi consumido em almoços e jantares.

Ah, uma dica antes de partirmos para os vídeos: o arroz pode ser congelado por até três meses. Então, se as sobras da sua casa forem pequenas para fazer uma receita, vá acumulando porções no congelador até chegar à quantidade necessária.

Pizza com massa de arroz

A massa desta pizza fica crocante e combina com qualquer cobertura. Ótima pedida para quem tem intolerância a glúten e gosta de comer pizza caseira de vez em quando.

Suflê de arroz cozido

Continua após a publicidade

Fofinho e perfeito para aqueles momentos em que você está na vibe de uma comfort food.

Mexidão de sobras de arroz e de carnes

Esta receita não permite que nenhuma comida vá para o lixo apenas porque era uma porção pequena. Misture tudo que tiver sobrado, acrescente ovos e queijo e está feito seu banquete!

Coxinha com massa de arroz

Continua após a publicidade

Essa modalidade de coxinha faz sucesso em festas gastronômicas pelo Brasil, e você pode prepará-la em casa.

Nhoque com massa de arroz

Em vez de batatas, sobras de arroz: este nhoque é uma revolução na cozinha!

Bolinho de arroz

Continua após a publicidade

Talvez o uso mais tradicional das sobras de arroz. Aprenda aqui como fazer o seu!

Reaproveitamento do arroz para fazer… um novo arroz!

Com o tratamento inicial correto e os acompanhamentos adequados, o arroz que sobrou vira um arroz turbinado.

Torta cremosa de arroz cozido

https://youtu.be/dcgH2rMEqq8

Continua após a publicidade

É a torta comumente chamada de “torta de liquidificador” – desta vez, com arroz na massa.

Farofa de arroz cozido

Arroz que sobrou das outras refeições, legumes, carnes e, claro, farinha: eis uma farofa fácil e rápida de fazer para o seu dia a dia.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.