4 drinques com espumante para brindar neste Ano-Novo
Confira as receitas de bebidas feitas com espumante para variar nas últimas celebrações deste ano
“Festa sem espumante” podia ser um verso de Fico assim sem você, música da dupla Claudinho e Buchecha. No final do ano, tudo o que a gente quer é chacoalhar a garrafa e celebra esse momento ao lado de amigos, familiares e pessoas que amamos. Mas se você estiver com vontade de experimentar algo novo e, paralelamente, não desperdiçar metade da bebida, a alternativa é fazer drinques com espumante – uma opção mais gostosa e bonita. Neste texto, você confere 4 deles, além da receita e da história por trás de cada um.
Drinques com espumante
Bellini do Harry’s Bar
História:
O Bellini surgiu no início dos anos 30, no Harry’s Bar, que fica localizado em Veneza. Giuseppe, falecido fundador do estabelecimento, foi o responsável pela criação: ele adicionou Prosecco sobre um purê de pêssegos brancos. O nome dado à bebida é inspirado no brilho rosa do pintor veneziano Giovanni Bellini.
Ingredientes:
- Açúcar
- Pêssegos brancos
- Prosecco
Modo de preparo:
- O primeiro passo é deixar todos os ingredientes e os copos na geladeira
- Amasse o pêssego até formar um purê
- Utilize a proporção de uma parte de pêssego para três de prosecco quando for misturar os ingredientes
- Adoce a gosto
Mimosa do Frank Meier
História:
Em 1921, no Buck’s Club, que fica em Londres, um drink ganhou vida a partir da mistura de duas partes de champagne para uma parte de suco de laranja. 4 anos depois, em 1925, no Hotel Ritz em Paris, o bartender Frank Meier mudou a receita e, assim, gerou a Mimosa. Há uma versão, no entanto, que consagra o cineasta Alfred Hitchcock como o inventor da bebida.
Ingredientes:
- Espumante gelado
- Suco de laranja fresco
Modo de preparo:
- Faça um suco de laranja
- Misture os ingredientes, combinando partes iguais de champagne e suco de laranja ― para uma taça individual, separe 180 ml da bebida alcoólica
Aperol spritz
História:
O Aperol Spritz foi desenvolvido entre o final do século XVIII e o início do século XIX. Parte dos soldados consideravam os vinhos “fortes”, ou seja, o sabor dificultava o consumo. Foi então que resolveram acrescentar água gaseificada para suavizar o gosto. O drinque como conhecemos hoje chegou nos anos 1920, a partir da busca de um sabor mais amargo.
Ingredientes:
- 80 ml de espumante
- 40 ml de Aperol
- 20 ml de água com gás
- 1 fatia de laranja cereja
- Cubos de gelo
Modo de preparo:
- Coloque a taça na geladeira e depois inclua cubos de gelo nela
- Adicione Aperol, espumante e água na taça
- Misture tudo com cuidado e enfeite com uma fatia de laranja
Dirty morning do Marcelo Friedericks
História:
Não há evidências.
Ingredientes:
- 8 morangos
- Folhas de manjericão
- Açúcar
- 2 Copos de água.
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o açúcar com ramo de manjericão e água, depois espere ferver
- Esprema 4 morangos em um copo com água e manjericão até virar uma calda
- Pegue uma taça, coloque o restante dos morangos e despeje o caldo feito, depois complete com espumante
Champagne sunrise de Ana Cabral
História:
Não há evidências.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de suco de laranja coado
- 1 colher de chá de groselha
- 1 champagne
Modo de preparo:
- Coloque o champagne até um pouco mais da metade da taça
- Adicione um suco de laranja fresco e um pouco de groselha
- Enfeite com uma fatia da laranja
Champagne: a importância de três mulheres e um monge
A história sobre o surgimento do champagne é cheia de controvérsias e não se sabe exatamente qual é a versão correta. Mas a bebida como conhecemos hoje se deve a quatro personagens: Madame de Pompadour, Barbe-Nicole Clicquot Ponsardin, Louise Pommery e Monge Pérignon. Entre os séculos XVII e XVIII, Pérignon, mestre de uma adega, cometeu um erro que resultou na bebida. Anos mais tarde, as outras três pessoas contribuíram para a divulgação da invenção.