Receita de Filé Mignon ao Poivre
Saborosa e especial, a receita fica pronta em apenas 20 minutos. Aproveite!
Que tal preparar um clássico da culinária francesa para aquele almoço ou jantar especial? Como nem sempre dispomos de muito tempo, um dos pratos mais apreciados do país é a escolha perfeita: o Filé Mignon ao Poivre, que fica pronto em apenas 20 minutos. A nutricionista Andrea Mosqueira, do Mr. Lenha, ensina o preparo.
Receita rápida de Filé Mignon ao Poivre
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon (cerca de 120g cada)
- 2 colheres de sopa de grãos de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de conhaque
- 1 xícara de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal a gosto. Aqueça uma frigideira com óleo ou azeite em fogo médio-alto. Adicione os filés e doure-os por três ou quatro minutos de cada lado (ao ponto), ou até atingir o ponto desejado. Retire os filés da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o conhaque e faça a deglaçagem do fundo da panela. Cuidado ao flambar para evitar acidentes. Deixe o álcool evaporar. Adicione os grãos de pimenta-do-reino à frigideira e mexa por cerca de 1 minuto.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite à frigideira. Mexa bem para incorporar os sabores. Acrescente a manteiga à mistura, mexendo até que derreta e o molho engrosse um pouco.
Coloque os filés de volta na frigideira, cobrindo-os com o molho. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que estejam aquecidos.
Sirva os filés mignon ao poivre com o molho por cima. Para acompanhar, a sugestão são batatas sauté, um arroz maluco ou legumes grelhados.