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Dia da Sobremesa: as 9 favoritas da redação de CLAUDIA

Neste Dia Nacional da Sobremesa, reunimos os doces que conquistaram nossa equipe — do bolo de cenoura ao blondie de matchá

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 9 out 2025, 10h16 - Publicado em 9 out 2025, 08h00
Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
Neste Dia da Sobremesa, conheça as favoritas da redação de CLAUDIA (Divulgação; Victor Collor (bolo de chocolate) e Bruno Geraldi (tres leches)/Divulgação)
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No dia 9 de outubro, é celebrado o Dia Nacional da Sobremesa — data criada para homenagear aquele momento que encerra uma refeição com prazer e memória. Para marcar a ocasião, a equipe de CLAUDIA elegeu seus doces preferidos — e as respostas revelaram uma mistura de memórias, sabores e descobertas recentes.

O resultado é uma seleção diversa que vai do conforto do bolo de cenoura com calda quente de brigadeiro, de Renata Vanzetto, às criações mais elaboradas, como o Tres Leches da chef Marisabel Woodman até o blondie de matchá do Aizomê, comandado pela chef Telma Shimizu. Conheça nossos favoritos:

Tres Leches | Mares de La Peruana

Mares de La Peruana, chef Marisabel Woodman
O Tres Leches do restaurante Mares de La Peruana (Bruno Geraldi/CLAUDIA)

O Tres Leches é o exemplo do simples feito com perfeição. Consiste num bolo embebido com leite condensado, creme de leite fresco e leite integral – na casa é finalizado com merengue, morango e sorvete de baunilha. Os morangos da sobremesa são preparados na brasa e o toque da chef Marisabel está no óleo de hortelã que colore o prato.

– Marina Marques, editora-assistente

Suspiro e Morango | Dalva e Dito

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
A sobremesa de morangos com suspiro do Dalva e Dito (Dalva e Dito/Divulgação)

Não se deixe enganar pela simplicidade do nome desta sobremesa. Este merengue delicado, servido com morangos picados, creme batido e suspiros é a mistura exata entre frescor, doçura e deleite. O truque está na finalização nada óbvia: flor de sal, hortelã e manjericão picados, e um fio de azeite. Praticamente uma salada (mas não é, ainda bem).

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– Karin Hueck, editora-chefe

Bolo de Cenoura | Muquifo

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O bolo de cenoura do Muquifo é servido com brigadeiro quente (Muquifo Restaurante/Divulgação)

Este bolo é fofinho e saboroso. Mas é a calda quente de brigadeiro é o que dá aquela sensação de aconchego que uma sobremesa precisa ter. O pedaço é grande, perfeito para aquele dia de vontade de comer doce!

– Beatriz Lourenço, repórter

Blondie de matchá | Aizomê

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O blondie de matchá do restaurante Aizomê (Aizomê Restaurante/Divulgação)
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Comi duas vezes e me marcou muito, é supergostoso! A sobremesa está no cardápio da unidade da Japan House e consiste num bolo denso de matchá com castanha-de-caju.

– Mika Nanba, estagiária de arte

Segredo do Bolo | Padoca do Maní

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O Segredo do Bolo da Padoca do Maní (Victor Collor/Divulgação)

Experimentei o Segredo do Bolo na Padoca do Maní e virou o meu favorito em São Paulo. Ele é bem chocolatudo e cremoso, mas não é enjoativo. Fica melhor ainda acompanhado com a geleia de frutas vermelhas da casa ou com uma bola de sorvete.

– Gabriela Nassif, estagiária de texto

Tiramisù | Ronin Café

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O tiramisù do Ronin Café (Ronin Café/Divulgação)
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O tiramisù do Ronin Café é a versão mais gostosa que comi nos últimos tempos, é leve porque o creme característico é uma espuminha e o café vem na medida.

– Laís Brevilheri, editora de arte

Brownie de castanha-do-pará | Poti Bar e Restaurante

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
O brownie de castanha-do-pará do Poti Bar e Restaurante (Poti Bar e Restaurante/Divulgação)

Não é nada inusitado, eu sei. Mas lembro como se fosse hoje que, logo na primeira colherada, me surpreendi com a crocância desse brownie. Arrisco dizer que é a castanha-do-pará e a calda de chocolate morninha que o tornam tão equilibrado, além, é claro, do sorvete de leite supercremoso. É aquele tipo de sobremesa que você saboreia rezando para não acabar!

– Kamille Neris, estagiária de texto

Verrine de frutas vermelhas | 89°C Coffee Station

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
As verrines do 89°C Coffee Station (89°C Coffee Station/Divulgação)

As verrines do 89°C Coffee Station são de fabricação própria e tem diversos sabores, minha favorita é a Shirohime, de chocolate branco com frutas vermelhas. Além de uma apresentação bonita, gosto muito por serem cremosos e doces na medida.

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– Luana Alves, estagiária de arte

Banoffee | Nanica

Sobremesas favoritas da redação de CLAUDIA
A famosa banoffee do Nanica (Nanica Brasil/Divulgação)

A Nanica tem a melhor banoffee que já provei na vida. A sobremesa traz a combinação perfeita de doce de leite, banana e chantilly, mas é bem equilibrada. O que mais gosto é que sinto que ela está sempre fresca, com os ingredientes no ponto certo.

– Lorraine Moreira, repórter

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