Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

Como fazer vegetais fermentados com praticidade

Conservas são fáceis de fazer e rendem aperitivos ou acompanhamentos perfeitos

Por Da Redação
20 jul 2024, 12h06
vegetais em conserva
Vegetais fermentados são deliciosos e fáceis de preparar (GMVozd/Getty Images)
Continua após publicidade

Vegetais fermentados são deliciosos e muito versáteis, seja para comer como aperitivo ou acompanhar seus pratos favoritos. E, o melhor, sabia que ainda são bem fáceis de fazer? A chef Carolina Dini, nome criativo por trás do perfil @cebolanamanteiga e uma verdade especialista no assunto, ensina a fazer.

Como fazer vegetais fermentados

Ingredientes:

  • 100 ml de vinagre;
  • 8 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Água filtrada para completar o pote;
  • 500g do vegetal da sua preferência;
  • Pote higienizado com capacidade para 1 litro, que vede bem;
  • Objeto para submergir os vegetais.

Modo de fazer

Adicione os vegetais no pote higienizado e reserve.

Continua após a publicidade

Misture os outros ingredientes muito bem até o açúcar e o sal ficarem homogêneos.

Coloque a calda dentro do pote, deixando um espaço de dois dedos entre o conteúdo e a tampa.

Se precisar submergir os vegetais, use um objeto como peso, é importante que não tenham contato com oxigênio.

Continua após a publicidade

Deixe fora da geladeira por pelo menos 4 dias ou até você experimentar e considerar que o vegetal já ganhou acidez suficiente

A durabilidade é indeterminada.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.