Sorvete, bombom e mais: 5 sobremesas de travessa fitness para o Natal
Aprenda receitas práticas e deliciosas para comer a vontade durante a ceia de Natal
As sobremesas de travessa fitness são perfeitas para manter a dieta durante o Natal. Afinal, adotar hábitos alimentares mais saudáveis não precisa ser sinônimo de abrir mão das delícias típicas da época. Receitas equilibradas podem trazer o melhor dos dois mundos: saúde e prazer à mesa. Pensando nisso, selecionamos 5 opções irresistíveis de sobremesas de travessa fitness para adoçar seu Natal.
Prestígio de travessa fitness e low carb
Receita de Marcelo Bergwerk (@chef_low_carb)
Ingredientes
- 150g de coco ralado in natura ou 100g de coco ralado desidratado
- 1 vidro /200ml de leite de coco
- 1 caixinha / 200ml de creme de leite sem lactose
- 1/2 xícara de chá de adoçante (como xilitol)
- 150 g de chocolate amargo
Mobo de preparo
- Rale o coco e transfira para uma panela
- Adicione o leite de coco, o creme de leite e o chá de adoçante
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar
- Despeje em uma travessa e reserve
- Derreta o chocolate amargo com uma caixa de creme de leite, acrescentando adoçante se preferir
- Cubra a travessa com o chocolate derretido e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir
Sorvete de abacaxi com coco
Receita de Marcelo Bergwerk (@chef_low_carb)
Ingredientes
- 3 fatias de abacaxi
- 1 xícara de água
- 2 colheres de chá de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de chá de adoçante
- 200 ml de leite de coco ou iogurte
- Coco ralado
Modo de fazer
- Coloque o abacaxi e a água em um recipiente
- Aqueça no micro-ondas por 3 segundos
- Bata duas fatias de abacaxi com a água, a gelatina, o adoçante e o leite de coco no liquidificador até obter uma mistura homogênea
- Corte a fatia restante em pedaços e distribua-os em uma travessa
- Despeje o líquido na travessa e leve ao congelador por pelo menos 2 horas ou até solidificar
Mousse de chocolate fitness
Receita de Marcelo Bergwerk (@chef_low_carb)
Ingredientes
- 100 g de chocolate amargo
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de adoçante
Modo de fazer
- Derreta o chocolate e misture com 100 g de creme de leite e adoçante, deixando esfriar completamente
- Bata 150 ml de creme de leite fresco bem gelado até atingir o ponto de chantilly
- Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de chocolate já frio
- Transfira para uma travessa pequena e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir
Pudim de leite fitness e low carb
Receita de Marcelo Bergwerk (@chef_low_carb)
Ingredientes
- 1 colher de sopa cheia de açúcar de coco
- 4 xícara adoçante (usei xilitol)
- 1 xícara de água quente
- 3 ovos
- Baunilha
- 1/2xc xilitol ou o adoçante
- 200 ml de leite
Modo de fazer
Calda
- Misture o açúcar de coco com o adoçante em uma panela
- Adicione a água quente e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar
- Despeje o conteúdo em uma forma e deixe esfriar
Pudim
- Em uma tigela, misture bem três ovos, baunilha, adoçante, leite e creme de leite até obter um creme homogêneo
- Despeje a mistura em uma forma e cubra com papel alumínio
- Coloque a forma com o pudim dentro de uma forma maior com água, criando um banho-maria
- Asse em forno médio por cerca de 45 minutos
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar
Bombom de travessa fitness
Receita de (@receitasdaleka)
Ingredientes
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de leite de coco em pó
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Morangos picados a gosto
- 1 barra de chocolate 70%
- Raspas de chocolate 70% a gosto
- Nibs de cacau a gosto
Modo de fazer
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto os morangos e o chocolate 70%
- Leve ao fogo, mexendo constantemente, até a mistura se soltar do fundo da panela
- Deixe esfriar e despeje em uma travessa
- Coloque na geladeira até firmar
- Retire da geladeira e cubra com uma camada de morangos picados
- Derreta o chocolate 70% e espalhe sobre os morangos, criando uma ganache
- Finalize com raspas de chocolate e nibs de cacau
- Deixe na geladeira até o momento de servir
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