5 drinques coloridos para animar o Carnaval
Procurando por uma bebida para colorir o feriado de Carnaval? Nós listamos 5 drinques imperdíveis
Não tem nada como um bom coquetel para se refrescar do calor, não é? Junte a temperatura à festa mais aguardada do ano, e a combinação fica ainda melhor! E para ter aquele toque divertido que a folia merece, vale apostar em drinques coloridos que lembram o Carnaval. Vamos aprender?
O Basil Smash, criação do Restaurante Nonna Rosa, em São Paulo, é um drinque que combina os sabores cítricos, como o limão e a folha de manjericão, com a identidade inconfundível do xarope de açúcar. O resultado é uma bebida verde, totalmente refrescante e doce.
Já o Jambu Sour, criação do Guilhotina Bar, em São Paulo, pede por um toque de cítricos, enquanto nos encanta com sua tonalidade rosada – além de ser bem dosada de cachaça! Abaixo, você confere 5 receitas de drinques coloridos para garantir aquela pitada de cor neste Carnaval.
Drinques coloridos para o Carnaval
Basil Smash – Restaurante Nonna Rosa (@osterianonnarosa)
Ingredientes
- 50 ml de gin
- 30 ml de suco de limão tahiti
- 20 ml de xarope de açúcar
- Folha de Manjericão
Modo de preparo
Macere sutilmente as folhas de manjericão na coqueteleira com auxílio de um socador. Na sequência, acrescente o gin, o suco de limão e, por fim, o xarope de açúcar. Bata por alguns segundos. Coe em um copo baixo com gelo. Finalize com uma folha de manjericão.
Jambu Sour – Guilhotina Bar (@guilhotinabar)
Ingredientes
- 30 ml de cachaça de jambu
- 30 ml de cachaça branca
- 15 ml vermute bianco
- 15ml de xarope de açúcar
- 15 ml suco de limão
- 5 ml de Campari
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes – exceto o Campari – com gelo. Coe para uma taça coupe. Finalize com o campari e um zest de limão taiti.
Crepúsculo – Ventre (@ventrecozinha)
Ingredientes
- 50 ml de Gin
- 50 ml de purê de uvas
- 30 ml de chá de frutas vermelhas
- 2 gotas de bitter de laranja
- 1 copo baixo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, misture o gin, purê de uvas e chá de frutas vermelhas e bata. No copo baixo, pingue as duas gotas de bitter de laranja e misture com suavidade. Coloque uma pedra de gelo no copo, orne como preferir e está pronto para servir.
Caipirinha de Abacaxi – BEC (@bec_bar)
Ingredientes
- 75 ml destilado escolhido
- 25 ml xarope simples
- 15 ml mix cítrico
- 4 pedaços de abacaxi
- 2 pedaços de limão
- 8 folhas de hortelã
- Guarneça com rapadura ralada
Modo de preparo
Em um copo americano alto, coloque os ingredientes, sem o destilado, e macere. Complete com gelo e coloque o destilado, mexa por 10 segundos. Guarneça com rapadura ralada e decore com mexedor coqueiro.
Spritz da Uvateca – Trinca Bar (@trincabar)
Ingredientes
- 120 ml de espumante
- 30 ml de Aperol
- 30 ml de Vermute Tinto Trinca
- 10 unidades de uvas gaseificadas
Ingredientes: Uvas Gaseificadas
- 10 uvas verdes
- 5 uvas roxas
- Sifão de Chantilly
- Gás CO2
Modo de preparo
Em uma taça de vinho branco, coloque bastante gelo, até a boca da taça. Em seguida, coloque o espumante, depois coloque o aperol e o vermute. Para o preparo das uvas, use um sifão de Chantilly.
Coloque 10 uvas verdes e 5 uvas roxas lavadas e sem os galhos. Feche o sifão e use o gás CO2. Deixe na geladeira por meia hora. Após isso, retire totalmente o gás apertando a alavanca. Abra o sifão e as uvas estão prontas. Rende 2 cocktails.
Por fim, complete com as 10 uvas gaseificadas na taça.
Agora estamos prontas para nos refrescar na imensidão de cores!