5 dicas para acertar na escolha das panelas
Opte por panelas e utensílios seguros e cuide da qualidade da sua alimentação no dia a dia

Quando o assunto é alimentação saudável, costumamos pensar logo na escolha dos ingredientes: menos sal, menos gordura, mais legumes e grãos integrais. Mas você já parou para pensar que os utensílios utilizados no preparo também podem interferir — e muito — na qualidade do que você consome?
A forma como os alimentos são preparados, especialmente o tipo de panela utilizado, pode impactar diretamente na sua saúde. Isso porque, ao serem aquecidos, certos materiais podem liberar substâncias que contaminam os alimentos e, com o tempo, afetam o organismo.
Veja dicas para escolher panelas de qualidade e confira a lista com utensílios que dão check em todos os requisitos:
Como escolher a panela perfeita
1. Busque por selos “Livre de PTFE e PFOA”
As substâncias PTFE (politetrafluoretileno) e PFOA (ácido perfluorooctanoico) são comumente encontradas em panelas antiaderentes tradicionais. No entanto, essas toxinas são perigosas à saúde e não devem ser ingeridas. Panelas com o selo “Livre de PTFE e PFOA” não contém essas substâncias e podem ser utilizadas sem peso na consciência.
2. Prefira revestimento cerâmico
O revestimento cerâmico permite o preparo de alimentos com pouco ou nenhum óleo. Diferentemente de outras panelas, como a de teflon, o material é naturalmente anti-aderente e não necessita de substâncias químicas nocivas em sua composição.
3. Panelas que funcionam em todos os tipos de fogão

Preferir panelas compatíveis com fogões a gás, elétrico, vitrocerâmico e indução, pode facilitar sua vida. Mesmo com mudança de casa ou reformas, suas panelas continuam podendo ser usadas em um novo fogão.
4. Resistente a altas temperaturas
Panelas que resistem a altas temperaturas são mais duráveis e não tem seu material degradado tão rapidamente. Além de ter maior durabilidade, muitas podem ir ao forno, facilitando o preparo de receitas.
5. Design robusto e resistente
Optar por panelas que possuem fundo grosso e estrutura maciça aumenta a resistência desses utensílios. Além disso, esse tipo de design evita que os alimentos queimem com mais facilidade e garante uma alimentação mais saborosa e saudável.
As melhores panelas de 2025
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