Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês do Cliente: Revista em casa por 10,99

3 receitas fáceis para fazer com as crianças nas férias

Com mais tempo livre, experimente estes pratos afetivos da chef Ana Luiza Trajano. Eles conquistarão os pequenos na certa

Por Lorena Tabosa
Atualizado em 25 ago 2020, 16h04 - Publicado em 20 jul 2019, 22h20
Receita sanduíche de carne louca
Tábua, Utilplast; faca, Le Lis Blanc Casa; fundo, Tuca Ahlin (@ta_surfaces) (Carol Gherardi/CLAUDIA)
Continua após publicidade

A rotina às vezes engole pequenos prazeres e nos faz esquecer dos momentos agradáveis que podem ser vividos em casa quando soltamos a criatividade. A cozinha, então, acaba abrigando refeições apressadas e, durante as férias, se torna campo inimigo.

Mas não precisa ser assim. Dá para preparar receitas fáceis e deliciosas até mesmo em companhia dos pequenos, transformando a atividade em lazer e aprendizado.

“Quando a criança vai para a cozinha, valoriza mais a comida e passa a se alimentar melhor”, afirma a chef Ana Luiza Trajano. Para a paulista, é importante que a família encare o espaço com naturalidade e que os filhos aprendam desde cedo a se movimentar entre panelas e utensílios.

Chef Ana Luiza Trajano
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

“Muita gente vê perigo em chamar as crianças para colocar a mão na massa, quando deveria enxergar ali uma oportunidade”, completa ela.

Receitas afetivas ajudam a capturar a atenção, já que vêm acompanhadas de histórias. A torta bauru, por exemplo, foi inspirada no lanche que o pai de Ana Luiza fazia.

Continua após a publicidade

VEJA os assuntos que mais estão bombando nas redes sociais

O sanduíche de carne louca no pão francês é um clássico de várias gerações e verdadeiro salva-vidas quando os amigos dos filhos aparecem em casa.

Para finalizar, os bolinhos de chuva são agrado certeiro. A aventura vai ser um sucesso, pode acreditar.

Confira 3 receitas fáceis para fazer nessas férias: 

1. Sanduíche de carne louca

Receita sanduíche de carne louca
Tábua, Utilplast; faca, Le Lis Blanc Casa; fundo, Tuca Ahlin (@ta_surfaces) (Carol Gherardi/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

2. Torta Bauru

Receita Torta Bauru
Travessa, L’oeil; peneira, Utilplast; fundo, Tuca Ahlin (@ta_surfaces). Suporte de cobre. (Carol Gherardi/CLAUDIA)

3. Bolinho de chuva

Receita bolinho de chuva
travessa, L’oeil; peneira, Utilplast; fundo, Tuca Ahlin (@ta_surfaces) (Carol Gherardi/CLAUDIA)

Leia mais: 10 receitas de pizza para fazer no inverno

+ Lindt lança novo sabor de chocolate quente para preparar em casa

Continua após a publicidade

Relacionamento abusivo: saiba se você está em um no podcast Senta Lá, CLAUDIA

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

ÚLTIMA SEMANA

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 2,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$35,88, equivalente a R$2,99/mês.