É HOJE! Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

3 receitas de pratos típicos que são a cara de São Paulo

A sugestão no aniversário da metrópole é comemorar saboreando clássicos paulistanos

Por Texto: Lia Rizzo | Produção: Olivia Canato | Concepção visual: Lorena Baroni Bósio | Beleza: Rafael Valentini/Capa MGT
Atualizado em 24 jan 2022, 16h20 - Publicado em 22 jan 2019, 16h26
 (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após publicidade

Em São Paulo é assim. Tanto nos botecos simples como em endereços requintados, na segunda-feira tem virado à paulista. Substancioso, o prato é perfeito para começar a semana cheia de energia.

Há relatos de estudiosos que foi a combinação de arroz, feijão, farinha, bisteca, torresmo e ovo frito que alimentou dom Pedro I, em seu caminho às margens do Ipiranga, quando proclamou a independência do Brasil.

Em fevereiro de 2019, o virado se tornou patrimônio imaterial paulistano, título concedido pelo Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Governo do Estado de São Paulo (Condephaat). “É o prato mais icônico da cidade”, diz a chef paulista Ana Luiza Trajano, ao explicar a escolha do cardápio desta edição, pensado para homenagear o aniversário do município mais populoso do Brasil.

Por falar em costumes da metrópole, é difícil achar alguém que, pelo menos uma vez por semana, não se renda ao pastel com caldo de cana nas feiras de rua.

Para Ana Luiza, fã do recheio de carne com milho e azeitona, a iguaria também pode fazer as vezes de petisco. O cuscuz, de raízes tropeiras, completa a tríade. “Elegemos a versão com camarão, mas com sardinha não decepciona”, finaliza.

Continua após a publicidade

Que tal comemorar o aniversário da cidade de São de Paulo de barriga cheia? Confira três receitas que a chef Ana Luiza separou:

1. Cuscuz paulista moderno

cuscuz-paulista-moderno
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

2. Virado à paulista 

virado-à-paulista-
(Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

3. Pastéis de camarão, carne e palmito 

pastel de camarao palmito e carne
(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Leia também: Mania de pimenta: os tipos mais populares e receitas usando o ingrediente

Alquimia refinada: como harmonizar comidas e drinques na sua casa

Siga CLAUDIA no Instagram

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.