Receitas sem glúten e lactose também podem ser saborosas
A chef Ana Luiza Trajano ensina dois pratos com gosto e ingredientes bem brasileiros
Nossa cozinha é originalmente sem glúten nem lactose. Afinal, herdamos dos índios ingredientes que substituem a farinha de trigo, como a de mandioca. Juntando a ela ao leite vegetal, temos comida saudável sem perder o sabor.
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Pedimos então para a chef Ana Luiza Trajano para preparar duas receitas deliciosas que trazem os melhores sabores brasileiros sem esquecer das origens gastronômicas nacionais.
![sabores-do-brasil-abril-2018](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/sabores-do-brasil-abril-2018.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
Sua intolerância ao glúten e à lactose, trouxe para as mãos da chef uma criatividade ainda maior.“Foi até um estímulo para testar mais receitas usando farinhas que eu já consumia no dia a dia, como a de milho e a de arroz”, conta.
Confira os pratos e tente reproduzir em casa!
![moqueca-de-legumes-com-pirão-de-castanha](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/moqueca-de-legumes-com-piracc83o-de-castanha.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
![pudim-de-tapioca-com-calda-de-fruta](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/pudim-de-tapioca-com-calda-de-fruta.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
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