Mini naked cake é opção fofa para complementar a mesa de doces
O visual rústico - mas elegante - do bolo com camadas aparentes combina principalmente com casamentos no campo ou na praia.
Já faz um tempinho que o naked cake conquistou seu espaço no mercado de festas brasileiro. Na contramão dos bolos esculturais decorados com pasta americana, o naked cake vence pela aparência apetitosa e convidativa. O visual rústico – mas elegante – do bolo com camadas aparentes combina principalmente com casamentos no campo ou na praia.
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Para 2017, o naked cake continua em alta, mas a tendência é apostar na versão mini do bolo. O conceito é o mesmo: um bolo com recheio generoso à mostra, sem cobertura e camadas perfeitamente alinhadas. Se tiver frutas ou flores no topo, melhor ainda! A diferença está apenas no tamanho.
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A grande vantagem da versão mini é que ela é do tamanho de uma mordida, dispensando o uso de talheres. Mas atenção: por serem tão pequenos e delicados, os mini naked cakes não servem como substitutos para a fatia de bolo de casamento, mas sim como um complemento charmoso para a mesa de doces ou ainda como lembrança para os convidados.
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A decoração preferida das noivas para o docinho é com flores naturais comestíveis ou mix de frutas vermelhas, com açúcar de confeiteiro no topo.
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Para quem vai seguir a tradição do bolo de noiva com massa branca, o mini naked cake surge como uma alternativa para servir bolo de chocolate aos convidados. A massa escura combina com recheios de buttercream, chantilly ou brigadeiro branco.
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Outra tendência para 2017, o efeito drip cake pode ser uma alternativa para deixar o mini naked cake ainda mais gracioso. Aquele visual “escorrendo” da cobertura dá um toque delicado ao doce.
O bolinho também pode ser incluído na mesa de encerramento da festa. Para isso, aposte nos recheios de geleia e compota ou em combinações clássicas, como cenoura e chocolate.