Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Prepare os alimentos e reduza os danos causados pelos agrotóxicos

Agrotóxicos e fertilizantes deixam os alimentos maiores e mais bonitos, mas podem prejudicar sua saúde

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 09h09 - Publicado em 5 abr 2011, 21h00

Frutas e legumes perfeitos? Na certa receberam muito agrotóxico
Foto: Dreamstime


Agrotóxicos nos alimentos podem fazer muito mal para sua saúde. Eles são os responsáveis por deixar os vegetais maiores e mais bonitos, mas tiram boa parte de seu sabor porque os fazem reter maior quantidade de água. Além disso, os fertilizantes poluem a água e o solo. Confira cinco atitudes que mantêm sua alimentação protegida dos aditivos químicos:

Esponja nas frutas

Só água é insuficiente para eliminar os resíduos de agrotóxicos da casca.

Banho purificador

Deixe frutas e legumes de molho por 30 minutos em 1 litro de água com duas colheres (sopa) de vinagre.

Continua após a publicidade

Só produtos de época

Itens fora da estação recebem mais agrotóxicos (para durarem mais).

Viva nossa comida!

Produtos importados recebem aditivos químicos para resistirem melhor à viagem.

Suspeita

Frutas e legumes perfeitos? Na certa receberam muito agrotóxico.
 

Continua após a publicidade
Publicidade