Prepare os alimentos e reduza os danos causados pelos agrotóxicos
Agrotóxicos e fertilizantes deixam os alimentos maiores e mais bonitos, mas podem prejudicar sua saúde
Frutas e legumes perfeitos? Na certa receberam muito agrotóxico
Foto: Dreamstime
Agrotóxicos nos alimentos podem fazer muito mal para sua saúde. Eles são os responsáveis por deixar os vegetais maiores e mais bonitos, mas tiram boa parte de seu sabor porque os fazem reter maior quantidade de água. Além disso, os fertilizantes poluem a água e o solo. Confira cinco atitudes que mantêm sua alimentação protegida dos aditivos químicos:
Esponja nas frutas
Só água é insuficiente para eliminar os resíduos de agrotóxicos da casca.
Banho purificador
Deixe frutas e legumes de molho por 30 minutos em 1 litro de água com duas colheres (sopa) de vinagre.
Só produtos de época
Itens fora da estação recebem mais agrotóxicos (para durarem mais).
Viva nossa comida!
Produtos importados recebem aditivos químicos para resistirem melhor à viagem.
Suspeita
Frutas e legumes perfeitos? Na certa receberam muito agrotóxico.