3 sopas detox para emagrecer

Confira receitas deliciosas e magrinhas para aquecer o seu inverno e ajudar você a perder medidas

Há quem diga que sente muita fome e vontade de comer gostosuras no inverno – quem resiste a um delicioso fondue? Mas é verdade também que o friozinho é uma excelente oportunidade para explorar diferentes receitas de sopa. Além da sensação de conforto, ela carrega ingredientes ricos em nutrientes importantíssimos para o bom funcionamento do organismo e, com as escolhas certas, pode ainda exercer a função detox. “Quando combinados, os ingredientes indicados nas receitas ajudam a regular o intestino e a eliminar a gordura do corpo, o que melhora a saúde de um modo geral e como consequência ainda promovem o emagrecimento”, explica a nutricionista Paula Castilho, da Sabor Integral Consultoria em Nutrição, em São Paulo.

Confira as receitas da especialista para fazer da sopa, sua maior aliada da estação!

Sopa detox de frango

Ingredientes:

1 xícara de chá de agrião picado

1 talo de salsão com folhas

 1 xícara de chá de beterraba ralada

1 cenoura picadinha

2 dentes de alho

1 colher de café de Pimenta Calabresa e Alho Desidratado

1 xícara de chá de Peito de Frango Desfiado

1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça rápido o azeite com o alho, o sal e o frango. Coloque os outros ingredientes exceto a pimenta e o agrião e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, acrescente água e deixe ferver e cozinhar por 30 minutos. Bater no liquidificador e voltar à panela. Irá ficar com consistência mais grossa. Por cima, colocar as folhas de agrião e misturar a pimenta também.

 

Sopa detox de espinafre

Ingredientes:

5 inhames médios sem casca

1 colher (café) de gengibre em cubos

1 cebola média picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de espinafre picado

2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada

200 ml de água

1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola em panela antiaderente. Junte o inhame e a farinha de linhaça.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a água. Ao levantar fervura, coloque o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha. Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem. Sirva no prato e acrescente o tomilho e alecrim triturados.

 

Sopa detox de chuchu

Ingredientes:

1 chuchu descascado e picado

2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica

2 litros de chá verde coado

2 dentes de alho

1 colher de café de gengibre ralado

1 cebola picada

1 e ½ colher de sopa e óleo de coco

1 pires de couve flor picada

1 pires de salsinha picada

1 pires de brócolis picado

1 pires de nabo ralado

1 pires de repolho roxo picado

2 folhas de couve picadas e bem lavadas

sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela adicione o óleo de coco, a cebola, o gengibre e o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, refogue bem, adicione o chá verde coado e cozinhe por cerca de 20 minutos. Depois é só servir!