RECEITAS

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 100 grama | gramas de manteiga
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 gema de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 100 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
Modo de Preparo
Prepare a farofa: em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento.
Com as pontas do dedo, misture bem até formar uma farofa.
Faça o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas o amido de milho e o chocolate picado.
Leve ao fogo brando (160 °C), mexendo sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.
Com metade da farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
Recheie com o creme de chocolate e por cima espalhe o restante da farofa.
Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Prepare a farofa: em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento
- Com as pontas do dedo, misture bem até formar uma farofa
- Faça o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas o amido de milho e o chocolate picado
- Leve ao fogo brando (160 °C), mexendo sem parar até engrossar
- Deixe esfriar
- Com metade da farofa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro
- Recheie com o creme de chocolate e por cima espalhe o restante da farofa
- Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 35 minutos ou até dourar