RECEITAS
Ingredientes
- 2 kg | kgs de tender (1 peça)
- 4 litro | litros de suco de laranja
- 4 folha | folhas de louro
- 20 grão | grãos de pimenta-do-reino (preta)
- 8 semente | sementes de cardamomo (opcional e à venda nos supermercados)
- alecrim (para decorar)
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno.
Asse conforme as instruções do fabricante.
No final do cozimento, prepare o caramelo de laranja.
Coloque o suco em uma panela e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo.
Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade.
Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar.
Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja.
Decore com alecrim.
Dica: para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho
Modo de Preparo
- Com uma faca bem afiada, faça cortes em forma de losango em toda a superfície do tender
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno
- Asse conforme as instruções do fabricante
- No final do cozimento, prepare o caramelo de laranja
- Coloque o suco em uma panela e junte o louro, a pimenta-do-reino e o cardamomo
- Ferva no fogo baixo até reduzir o líquido pela metade
- Retire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar
- Com uma faca afiada, corte o tender em fatias e sirva com o molho de laranja
- Decore com alecrim
- Dica: para um sabor mais agridoce, adicione 2 colheres (sopa) de mel ao cozimento do molho







