RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 100 grama | gramas de manteiga
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- 300 grama | gramas de salsicha (aferventadas)
- 2 tomate (sem pele e sementes picados)
- 200 grama | gramas de azeitona preta (picadas)
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe as batatas.
Passe no espremedor, misture a manteiga, as gemas, 1/2 xícara de queijo ralado, a farinha dissolvida no creme de leite.
Tempere com o sal e a pimenta.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê.
Unte um refratário com manteiga, coloque metade do purê e por cima espalhe a salsicha, o tomate, a azeitona e polvilhe o orégano.
Cubra com o restante do suflê, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Descasque e cozinhe as batatas
- Passe no espremedor, misture a manteiga, as gemas, 1/2 xícara de queijo ralado, a farinha dissolvida no creme de leite
- Tempere com o sal e a pimenta
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê
- Unte um refratário com manteiga, coloque metade do purê e por cima espalhe a salsicha, o tomate, a azeitona e polvilhe o orégano
- Cubra com o restante do suflê, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida