RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de feijão preto
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 2 pera (cortadas em cubos)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão com água na panela de pressão normalmente até ficar macio.
Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.
Aqueça o azeite e adicione a cebola e o sal.
Cozinhe até a cebola ficar macia.
Junte a pera picada e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e deixe no fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.
Acrescente o feijão e mexa bem.
Misture o suco de laranja, a pimenta, o cominho e corrija o sal.
Mexa e retire do fogo.
Espere amornar e transfira para o liquidificador.
Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
Devolva à panela e adicione o restante do caldo reservado até adquirir a consistência de sua preferência, mais grossa ou mais fina.
Ferva por mais 5 minutos e sirva decorada com e pera e salsinha.
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão com água na panela de pressão normalmente até ficar macio
- Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo
- Aqueça o azeite e adicione a cebola e o sal
- Cozinhe até a cebola ficar macia
- Junte a pera picada e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e deixe no fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos
- Acrescente o feijão e mexa bem
- Misture o suco de laranja, a pimenta, o cominho e corrija o sal
- Mexa e retire do fogo
- Espere amornar e transfira para o liquidificador
- Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira
- Devolva à panela e adicione o restante do caldo reservado até adquirir a consistência de sua preferência, mais grossa ou mais fina
- Ferva por mais 5 minutos e sirva decorada com e pera e salsinha







