Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 maço | maços de brócolis (limpo)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 3 fatia | fatias de queijo mussarela (picada)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem em água corrente e corte os buquês dos brócolis em pedacinhos bem pequenos..

Leve a água ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e assim que ferver coloque os brócolis na panela.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os floretes ficarem macios.

Junte os tabletes de caldo de legumes esfarelados e mexa vigorosamente.

Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com uma colher de pau, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura, para não talhar.

Acrescente o creme de leite e o queijo, mexa e apague o fogo antes de ferver.

Corrija o sal e sirva.

Afervente alguns floretes pequenos separadamente para decorar o prato.

Modo de Preparo

  • Lave bem em água corrente e corte os buquês dos brócolis em pedacinhos bem pequenos
  • Leve a água ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e assim que ferver coloque os brócolis na panela
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os floretes ficarem macios
  • Junte os tabletes de caldo de legumes esfarelados e mexa vigorosamente
  • Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com uma colher de pau, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura, para não talhar
  • Acrescente o creme de leite e o queijo, mexa e apague o fogo antes de ferver
  • Corrija o sal e sirva
  • Afervente alguns floretes pequenos separadamente para decorar o prato
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.