Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 maço | maços de brócolis (limpo)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 3 fatia | fatias de queijo mussarela (picada)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem em água corrente e corte os buquês dos brócolis em pedacinhos bem pequenos..

Leve a água ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e assim que ferver coloque os brócolis na panela.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os floretes ficarem macios.

Junte os tabletes de caldo de legumes esfarelados e mexa vigorosamente.

Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com uma colher de pau, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura, para não talhar.

Acrescente o creme de leite e o queijo, mexa e apague o fogo antes de ferver.

Corrija o sal e sirva.

Afervente alguns floretes pequenos separadamente para decorar o prato.

Modo de Preparo

  • Lave bem em água corrente e corte os buquês dos brócolis em pedacinhos bem pequenos
  • Leve a água ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e assim que ferver coloque os brócolis na panela
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até os floretes ficarem macios
  • Junte os tabletes de caldo de legumes esfarelados e mexa vigorosamente
  • Adicione o amido de milho dissolvido no leite e mexa com uma colher de pau, devagar e no fogo baixo sem deixar levantar fervura, para não talhar
  • Acrescente o creme de leite e o queijo, mexa e apague o fogo antes de ferver
  • Corrija o sal e sirva
  • Afervente alguns floretes pequenos separadamente para decorar o prato
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Indiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup