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Samosa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (10 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
15
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha de trigo
  • 200 grama | gramas de ervilha (seca)
  • 1 unidade | unidades de couve-flor (pequena cortada)
  • 2 unidade | unidades de batata (médias cortadas em cubinhos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) | colheres (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) (moído)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de gengibre (ralado)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de curry (ou caril)
  • sal (a gosto)
  • óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.

Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme.

Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.

Cozinhe também as batatas e a couve-flor.

Junte com a massa de ervilha e reserve.

Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.

Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.

Deixe esfriar.

Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.

Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.

Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.

Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.

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Culinária Indiana

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