RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 200 grama | gramas de ervilha (seca)
- 1 unidade | unidades de couve-flor (pequena cortada)
- 2 unidade | unidades de batata (médias cortadas em cubinhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) | colheres (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) (moído)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de gengibre (ralado)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de curry (ou caril)
- sal (a gosto)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.
Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme.
Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
Junte com a massa de ervilha e reserve.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.
Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.
Deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.
Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.
Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.