Receitas
Samosa
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada

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500 gramas de farinha de trigo
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200 gramas de ervilha seca
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1 unidade de couve-flor pequena cortada
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2 unidades de batata médias cortadas em cubinhos
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1 xícara (chá) de Água morna
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5 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel) moído
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1/2 colher (café) de gengibre ralado
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1/2 colher (café) de curry (ou caril)
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sal a gosto
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óleo para fritar
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida.
Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme.
Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.
Cozinhe também as batatas e a couve-flor.
Junte com a massa de ervilha e reserve.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar.
Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.
Deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão.
Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.
Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.
Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.
- Origens geográficas Indiana
- Ocasiões Ocasiões Especiais