RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de batata
- 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
- 2 lata | latas de sardinha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca aferventadas)
- 2 tomate (sem pele e sementes, cortados em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto, para regar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese.
Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta.
Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata.
Reserve um pouco de recheio para decorar.
Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias
- Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
- Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese
- Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta
- Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata
- Reserve um pouco de recheio para decorar
- Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas
- Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite