Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Semana do Cliente: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada enformada de batata, maionese e sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
  • 2 lata | latas de sardinha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca aferventadas)
  • 2 tomate (sem pele e sementes, cortados em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto, para regar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.

Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese.

Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta.

Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata.

Reserve um pouco de recheio para decorar.

Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas.

Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
  • Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese
  • Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta
  • Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata
  • Reserve um pouco de recheio para decorar
  • Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas
  • Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Indiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês