Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Salada enformada de batata, maionese e sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de batata
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de maionese
  • 2 lata | latas de sardinha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca aferventadas)
  • 2 tomate (sem pele e sementes, cortados em cubos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto, para regar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.

Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese.

Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta.

Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata.

Reserve um pouco de recheio para decorar.

Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas.

Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias
  • Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
  • Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese
  • Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta
  • Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata
  • Reserve um pouco de recheio para decorar
  • Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas
  • Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Salada
Categoria Salada
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.