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Salada de folhas com nozes caramelizadas e vinagrete de romã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Para as nozes caramelizadas
80 gramas de nozes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Para o vinagrete
8 colheres (sopa) de polpa de romã
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de chalota picada fino
2 colheres (sopa) de mel
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a salada
10 xícaras de folhas baby variadas
2 xícaras de radicchio
1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado 1 xícara de semente de romã

Prepare as nozes caramelizadas Em uma panela, leve as nozes e o açúcar mascavo ao fogo médio, mexendo sempre. Cuidado para não deixar queimar. Se necessário, abaixe o fogo. Quando o açúcar estiver completamente derretido, despeje as nozes caramelizadas em uma superfície forrada com papel-manteiga, separando-as com um garfo. Deixe secar por dez minutos ou até endurecer.

Prepare o vinagrete Em um pote com tampa, junte todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água. Tampe e agite com força para misturar bem. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.

Prepare a salada Em uma tigela grande, disponha as folhas baby e o radicchio. Salpique com as nozes caramelizadas, o queijo gorgonzola e, por último, as sementes de romã. Regue a salada com o vinagrete e sirva.

*Receita cedida por Bruna Branco (Receitas cheias de boas energias para a ceia de final de ano)

Modo de Preparo

  • Para as nozes caramelizadas
  • 80 gramas de nozes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Para o vinagrete
  • 8 colheres (sopa) de polpa de romã
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de chalota picada fino
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a salada
  • 10 xícaras de folhas baby variadas
  • 2 xícaras de radicchio
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado 1 xícara de semente de romã
  • Prepare as nozes caramelizadas Em uma panela, leve as nozes e o açúcar mascavo ao fogo médio, mexendo sempre
  • Cuidado para não deixar queimar
  • Se necessário, abaixe o fogo
  • Quando o açúcar estiver completamente derretido, despeje as nozes caramelizadas em uma superfície forrada com papel-manteiga, separando-as com um garfo
  • Deixe secar por dez minutos ou até endurecer
  • Prepare o vinagrete Em um pote com tampa, junte todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água
  • Tampe e agite com força para misturar bem
  • Ajuste o sal e a pimenta se necessário
  • Prepare a salada Em uma tigela grande, disponha as folhas baby e o radicchio
  • Salpique com as nozes caramelizadas, o queijo gorgonzola e, por último, as sementes de romã
  • Regue a salada com o vinagrete e sirva
  • *Receita cedida por Bruna Branco (Receitas cheias de boas energias para a ceia de final de ano)

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Salada
Categoria Salada
Método de preparo Salada
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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