Salada de folhas com nozes caramelizadas e vinagrete de romã
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Salada de folhas com nozes caramelizadas e vinagrete de romã (Bruna Branco/CLAUDIA)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária:
Brasileira
Alergênicos:
Ingredientes
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Modo de Preparo
Para as nozes caramelizadas 80 gramas de nozes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo Para o vinagrete 8 colheres (sopa) de polpa de romã
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de chalota picada fino
2 colheres (sopa) de mel
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto Para a salada 10 xícaras de folhas baby variadas
2 xícaras de radicchio
1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado 1 xícara de semente de romã
Prepare as nozes caramelizadas Em uma panela, leve as nozes e o açúcar mascavo ao fogo médio, mexendo sempre. Cuidado para não deixar queimar. Se necessário, abaixe o fogo. Quando o açúcar estiver completamente derretido, despeje as nozes caramelizadasem uma superfície forrada com papel-manteiga, separando-as com um garfo. Deixe secar por dez minutos ou até endurecer.
Prepare o vinagrete Em um pote com tampa, junte todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água. Tampe e agite com força para misturar bem. Ajuste o sal e a pimenta se necessário.
Prepare a salada Em uma tigela grande, disponha as folhas baby e o radicchio. Salpique com as nozes caramelizadas, o queijo gorgonzola e, por último, as sementes de romã. Regue a salada com o vinagrete e sirva.
*Receita cedida por Bruna Branco (Receitas cheias de boas energias para a ceia de final de ano)
Modo de Preparo
Para as nozes caramelizadas
80 gramas de nozes
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Para o vinagrete
8 colheres (sopa) de polpa de romã
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de chalota picada fino
2 colheres (sopa) de mel
8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a salada
10 xícaras de folhas baby variadas
2 xícaras de radicchio
1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado 1 xícara de semente de romã
Prepare as nozes caramelizadas Em uma panela, leve as nozes e o açúcar mascavo ao fogo médio, mexendo sempre
Cuidado para não deixar queimar
Se necessário, abaixe o fogo
Quando o açúcar estiver completamente derretido, despeje as nozes caramelizadasem uma superfície forrada com papel-manteiga, separando-as com um garfo
Deixe secar por dez minutos ou até endurecer
Prepare o vinagrete Em um pote com tampa, junte todos os ingredientes e 4 colheres (sopa) de água
Tampe e agite com força para misturar bem
Ajuste o sal e a pimenta se necessário
Prepare a salada Em uma tigela grande, disponha as folhas baby e o radicchio
Salpique com as nozes caramelizadas, o queijo gorgonzola e, por último, as sementes de romã
Regue a salada com o vinagrete e sirva
*Receita cedida por Bruna Branco (Receitas cheias de boas energias para a ceia de final de ano)
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