Receitas
Rosca de banana e canela
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 tablete de fermento biológico (15 g)
-
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
5 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (chá) de sal
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
3 banana-nanica grandes picadas em rodelas
-
1 ovo para pincelar
Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento
Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, escorra o suco de limão, acrescente a uva-passa e reserve.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio.
Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve.
Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar.
Quando retirar do forno polvilhe açúcar e canela.