Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Rosca de banana e canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 banana-nanica (grandes picadas em rodelas)
  • 1 ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.

Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento

Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.

Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.

Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, escorra o suco de limão, acrescente a uva-passa e reserve.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio.

Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.

Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.

Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve.

Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar.

Quando retirar do forno polvilhe açúcar e canela.

Modo de Preparo

  • Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve
  • Numa panela, amorne o leite
  • Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento
  • Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo
  • Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume
  • Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture
  • Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas
  • Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico
  • Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume
  • Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos
  • Em seguida, escorra o suco de limão, acrescente a uva-passa e reserve
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio
  • Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura
  • Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo
  • Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo
  • Reserve
  • Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar
  • Quando retirar do forno polvilhe açúcar e canela
Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.