Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

Receitas

PATROCINADO POR

Rosca de banana e canela

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 banana-nanica grandes picadas em rodelas
  • 1 ovo para pincelar
Modo de preparo

Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.

Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento

Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.

Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.

Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.

Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, escorra o suco de limão, acrescente a uva-passa e reserve.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio.

Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.

Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.

Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve.

Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.

Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar.

Quando retirar do forno polvilhe açúcar e canela.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.