RECEITAS
Ingredientes
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 tablete | tabletes de fermento biológico (15 g)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 3 banana-nanica (grandes picadas em rodelas)
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento
Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo.
Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas.
Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, escorra o suco de limão, acrescente a uva-passa e reserve.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio.
Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo.
Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve.
Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar.
Quando retirar do forno polvilhe açúcar e canela.
Modo de Preparo
- Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve
- Numa panela, amorne o leite
- Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento
- Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo
- Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume
- Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture
- Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas
- Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico
- Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume
- Coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos
- Em seguida, escorra o suco de limão, acrescente a uva-passa e reserve
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio
- Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura
- Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo
- Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo
- Reserve
- Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar
- Quando retirar do forno polvilhe açúcar e canela







