Receitas
Quiche de bacalhau
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
1 1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
-
1 pimentão vermelho em tiras finas
-
1 alho-poró
-
250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
-
2 tomate maduros, sem sementes e sem pele cortados em tiras
-
350 creme de leite fresco
-
6 ovo
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de Água gelada gelada
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Refogue por 5 minutos 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.
Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo eo restante da manteiga.
Acrescente o sal, a água e 1 gema.
Se necessário, adicione um pouco mais de água.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.
Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade.
Asse por 15 minutos em forno médio (170 °C a 190 °C).
Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.
Cubra com a mistura de creme de leite e ovos.
Devolva ao forno e asse até dourar.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Indiana
- Informações Diet