RECEITAS
Ingredientes
- 1,3 kg | kgs de picanha (com capa de gordura uniforme)
- sal (grosso a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio da lateral maior da picanha até a ponta da carne.
É o mesmo tipo de corte que você faria se fosse recheá-la. Cuidado para não furar as laterais.
Empurre a ponta da picanha para dentro como se fosse virar um saco do avesso.
A parte da gordura deverá ficar para dentro e a carne para fora.
Passe o sal grosso por toda a superfície da carne e grelhe-a até o ponto de sua preferência: malpassada, ao ponto ou bem-passada.
Ao virar a carne, retire-a da grelha, bata-a em uma tábua de carne para retirar o excesso de sal e devolva ao fogo para terminar o cozimento.
Retire do fogo, corte-a em fatias médias e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio da lateral maior da picanha até a ponta da carne
- É o mesmo tipo de corte que você faria se fosse recheá-la
- Cuidado para não furar as laterais
- Empurre a ponta da picanha para dentro como se fosse virar um saco do avesso
- A parte da gordura deverá ficar para dentro e a carne para fora
- Passe o sal grosso por toda a superfície da carne e grelhe-a até o ponto de sua preferência: malpassada, ao ponto ou bem-passada
- Ao virar a carne, retire-a da grelha, bata-a em uma tábua de carne para retirar o excesso de sal e devolva ao fogo para terminar o cozimento
- Retire do fogo, corte-a em fatias médias e sirva imediatamente







