RECEITAS

Ingredientes
- 2 maço | maços de espinafre (com folhas e talos macios)
- 300 grama | gramas de ricota (firme ou qualquer outro queijo branco fresco mais firme)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola roxa (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (cúrcuma, em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (sementes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de garam masala (tempero indiano)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-caiena
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- a gosto sal
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva água suficiente para o espinafre. Deixe reservado um recipiente com água gelada. Quando ferver, coloque o espinafre apenas até que murchem, apenas por alguns segundos. Escorra e coloque na água gelada para interromper o cozimento e preservar a cor vibrante do espinafre. No liquidificador, triture as folhas de espinafre até obter um purê fino. Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione sementes de cominho e a pimenta. Adicione a cebola, o alho e o sal refogue até dourar. Em seguida, adicione açafrão em pó, tomate, garam masala e frite em fogo alto por 2-3 minutos. Adicione o espinafre e ferva em fogo alto por 3-4 minutos. Adicione a ricota cortada em cubos ao molho e mexa bem. Sirva em seguida.
*Receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy (Receber – Um menu sereno e romântico para um jantar de Dia dos Namorados em casa)