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Receitas

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Nhoque de batata-doce com molho de castanha e cogumelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

4.4/5 - (5 votes)
<p>Receita exclusiva da chef Alana Rox, autora do recém-lançado Diário de uma Vegana. Prepare a massa Em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto. Modele os nhoques. Em uma panela com 1 litro de água fervente, […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h27 - Publicado em 20 dez 2016, 19h50
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras de Batata-doce cozida e amassada (em geral, duas unidades pequenas)
    • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz (rasas)
    • 2 colheres (chá) de polvilho doce (para a massa)
    • 2 colheres (chá) de polvilho doce (para o molho)
    • 2 xícaras de leite de castanha-do-pará (bata 12 castanhas-do-pará com 2 xícaras de água no liquidificador por dois minutos)
    • 100 cogumelo shiitake ou shimeji frescos
    • 2 colheres (café) de óleo de coco
    • sal rosa do himalaia a gosto
    • pimenta-rosa aroeira a gosto
    • noz-moscada a gosto
    Modo de preparo

    Receita exclusiva da chef Alana Rox, autora do recém-lançado Diário de uma Vegana.

    Prepare a massa

    Em uma tigela, misture a batata-doce com 4 colheres de sopa de farinha de arroz, 2 colheres de chá de polvilho doce e sal rosa a gosto.

    Modele os nhoques.

    Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe-os até que subam à superfície.

    Escorra e reserve.

    Prepare o molho

    Em uma panela, dissolva 2 colheres de chá de polvilho doce no leite de castanha frio.

    Adicione a pimenta-rosa, o sal rosa e a noz-moscada e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.

    Reserve.

    Prepare os cogumelos

    Em uma frigideira, salteie os cogumelos no óleo de coco por dois minutos e tempere com sal.

    Sirva os nhoques com o molho e finalize com os cogumelos.

    Informações nutricionais
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