Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Modak

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
9
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
  • folha de prata comestivel
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, ferva a água numa panela e adicione o óleo vegetal.

Depois, coloque a farinha de arroz e misture bem até formar a massa. Deixe esfriar.

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, e adicione o coco ralado, a castanha de caju e o açúcar. Misture bem.

Feito isso, adicione o leite e mexa sem parar por cerca de 3 minutos em fogo médio (até que ele fique “crocante”, parecido com uma cocada brasileira).

Após o procedimento, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Na montagem, pegue a massa, divida-a em 9 partes e forme bolinhas.

Depois, faça um furo com o dedo e preencha com o recheio.

Deixe descansar e sirva em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, ferva a água numa panela e adicione o óleo vegetal
  • Depois, coloque a farinha de arroz e misture bem até formar a massa
  • Deixe esfriar
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, e adicione o coco ralado, a castanha de caju e o açúcar
  • Misture bem
  • Feito isso, adicione o leite e mexa sem parar por cerca de 3 minutos em fogo médio (até que ele fique “crocante”, parecido com uma cocada brasileira)
  • Após o procedimento, deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Na montagem, pegue a massa, divida-a em 9 partes e forme bolinhas
  • Depois, faça um furo com o dedo e preencha com o recheio
  • Deixe descansar e sirva em temperatura ambiente
Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.