Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Modak

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
9
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (integral)
  • folha de prata comestivel
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para fazer a massa, ferva a água numa panela e adicione o óleo vegetal.

Depois, coloque a farinha de arroz e misture bem até formar a massa. Deixe esfriar.

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, e adicione o coco ralado, a castanha de caju e o açúcar. Misture bem.

Feito isso, adicione o leite e mexa sem parar por cerca de 3 minutos em fogo médio (até que ele fique “crocante”, parecido com uma cocada brasileira).

Após o procedimento, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Na montagem, pegue a massa, divida-a em 9 partes e forme bolinhas.

Depois, faça um furo com o dedo e preencha com o recheio.

Deixe descansar e sirva em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Para fazer a massa, ferva a água numa panela e adicione o óleo vegetal
  • Depois, coloque a farinha de arroz e misture bem até formar a massa
  • Deixe esfriar
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, e adicione o coco ralado, a castanha de caju e o açúcar
  • Misture bem
  • Feito isso, adicione o leite e mexa sem parar por cerca de 3 minutos em fogo médio (até que ele fique “crocante”, parecido com uma cocada brasileira)
  • Após o procedimento, deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Na montagem, pegue a massa, divida-a em 9 partes e forme bolinhas
  • Depois, faça um furo com o dedo e preencha com o recheio
  • Deixe descansar e sirva em temperatura ambiente
Avalie essa receita:
4.7/5 - (3 votes)
Culinária Indiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.