RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de lombo (de porco em cubos)
- 300 grama | gramas de quiabo
- 1 limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas.
Coloque em uma tigela e cubra com água.
Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados.
Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta.
Mexa até dourar de todos os lados.
Acrescente o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia. Reserve.
Escorra e seque o quiabo em papel-toalha.
Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo.
Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo.
Mexa delicadamente e corrija o tempero.
Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco.
Modo de Preparo
- Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas
- Coloque em uma tigela e cubra com água
- Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos
- Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados
- Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta
- Mexa até dourar de todos os lados
- Acrescente o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia
- Reserve
- Escorra e seque o quiabo em papel-toalha
- Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo
- Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo
- Mexa delicadamente e corrija o tempero
- Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco







