Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lombo de porco com quiabo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de lombo (de porco em cubos)
  • 300 grama | gramas de quiabo
  • 1 limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas.

Coloque em uma tigela e cubra com água.

Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados.

Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta.

Mexa até dourar de todos os lados.

Acrescente o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia. Reserve.

Escorra e seque o quiabo em papel-toalha.

Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo.

Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo.

Mexa delicadamente e corrija o tempero.

Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco.

Modo de Preparo

  • Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas
  • Coloque em uma tigela e cubra com água
  • Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos
  • Enquanto isso, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados
  • Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta
  • Mexa até dourar de todos os lados
  • Acrescente o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia
  • Reserve
  • Escorra e seque o quiabo em papel-toalha
  • Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo
  • Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo
  • Mexa delicadamente e corrija o tempero
  • Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.