RECEITAS
Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de lagarto
- 1 pimentão (pequeno cortado em tiras)
- 6 azeitona preta (sem caroço)
- 10 vagem
- 8 salsicha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (pequena picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- pimenta-calabresa (a gosto)
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- tomilho (picado a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Com uma faca longa, faça furos na carne, no sentido vertical.
Recheie, colocando nos cortes as tiras de pimentões, as vagens, as salsichas e as azeitonas inteiras.
Costure a carne ou prenda com palitos.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, virando-a para não queimar.
Acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes e o vinho.
Cozinhe durante 35 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
Tempere com a pimenta, a salsa, o tomilho e se necessário com o sal.
Dissolva no molho que se formou o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão no fogo brando.
Modo de Preparo
- Com uma faca longa, faça furos na carne, no sentido vertical
- Recheie, colocando nos cortes as tiras de pimentões, as vagens, as salsichas e as azeitonas inteiras
- Costure a carne ou prenda com palitos
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, virando-a para não queimar
- Acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes e o vinho
- Cozinhe durante 35 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia
- Tempere com a pimenta, a salsa, o tomilho e se necessário com o sal
- Dissolva no molho que se formou o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão no fogo brando







