RECEITAS
Ingredientes
- 2 unidade | unidades de cebola roxa (pequena picada)
- 1/2 beterraba (média, sem casca, picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte natural
- 2 unidade | unidades de limão
- 2 unidade | unidades de dente de alho (sem casca)
- 1 pedaço | pedaços de gengibre (5 centímetros, sem casca, picado)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de semente de cardamomo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de semente de cominho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de semente de coentro
- 5 grão | grãos de pimenta-preta
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
- 3 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 unidade | unidades de sobrecoxa de frango
- 2 unidade | unidades de coxa de frango
- a gosto coentro (folhas para finalizar)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a cebola e a beterraba com o iogurte, o suco de um dos limões e os demais ingredientes, exceto o frango e o coentro, até formar um molho. Despeje-o em um recipiente com o frango, cubra com filme plástico e deixe marinando por pelo menos oito horas na geladeira. Disponha o frango em uma assadeira antiaderente, reservando o molho, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire do forno, vire os pedaços de frango, regue com o molho e volte ao forno por mais 30 minutos. Nos últimos três minutos, aumente a temperatura para 250ºC para dar uma leve tostada. Na hora de servir, finalize com as folhas de coentro e regue com o suco do limão restante.
*Receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy (Receber – Um menu sereno e romântico para um jantar de Dia dos Namorados em casa)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a cebola e a beterraba com o iogurte, o suco de um dos limões e os demais ingredientes, exceto o frango e o coentro, até formar um molho
- Despeje-o em um recipiente com o frango, cubra com filme plástico e deixe marinando por pelo menos oito horas na geladeira
- Disponha o frango em uma assadeira antiaderente, reservando o molho, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos
- Retire do forno, vire os pedaços de frango, regue com o molho e volte ao forno por mais 30 minutos
- Nos últimos três minutos, aumente a temperatura para 250ºC para dar uma leve tostada
- Na hora de servir, finalize com as folhas de coentro e regue com o suco do limão restante
*Receita da fotógrafa e food stylist Lili Fujiy (Receber - Um menu sereno e romântico para um jantar de Dia dos Namorados em casa)







