Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango suculento com polenta frita

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 frango (cortado em pedaços)
  • sal (a gosto)
  • 1 limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em fatias)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 litro | litros de caldo de legumes
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • óleo (para grelhar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal e o suco de limão.

Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o frango, a páprica, o salsão e frite até dourar.

Junte o caldo de galinha, o molho de tomate e cozinhe até ficar bem macio.

Em outra panela, ponha o caldo de legumes, a margarina, o sal, a pimenta, o açafrão e o orégano e deixe ferver.

Junte aos poucos o fubá e sem parar de mexer, no fogo brando, cozinhe até começar a soltar do fundo da panela.

Coloque em um refratário, deixe esfriar e corte em cubos.

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e doure os cubos de polenta.

Sirva o frango com a polenta.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o sal e o suco de limão
  • Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o frango, a páprica, o salsão e frite até dourar
  • Junte o caldo de galinha, o molho de tomate e cozinhe até ficar bem macio
  • Em outra panela, ponha o caldo de legumes, a margarina, o sal, a pimenta, o açafrão e o orégano e deixe ferver
  • Junte aos poucos o fubá e sem parar de mexer, no fogo brando, cozinhe até começar a soltar do fundo da panela
  • Coloque em um refratário, deixe esfriar e corte em cubos
  • Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e doure os cubos de polenta
  • Sirva o frango com a polenta
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.