RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em pó para o tempero)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó para o tempero)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada (em pó para o tempero)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó para o tempero)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (em pó para o tempero)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cardamomo (em pó para o tempero)
- 500 grama | gramas de filé (de frango)
- 1 limão
- 1 cebola (grande picada)
- 1 tomate (picado)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 vidro | vidros de molho de tomate
- 1 fatia | fatias de gengibre (pequena)
- 1 pote | potes de iogurte natural
- 1 lata | latas de creme de leite
- 100 mililitro | mililitros de água
- 1/2 maço | maços de coentro (opcional)
Modo de Preparo
Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por 3 horas. Reserve um pouco das especiarias para a segunda parte da receita. Após a marinada, doure levemente o frango em uma frigideira com azeite e o reserve Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre. Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até sentir o aroma. Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado. Adicione o frango, misture e, por fim, adicione a água. Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Opcional: acrescente o coentro picado.
*Receita cedida pela marca Kitano