Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Frango ao molho Tikka Masala

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em pó para o tempero)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó para o tempero)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada (em pó para o tempero)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó para o tempero)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó (em pó para o tempero)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cardamomo (em pó para o tempero)
  • 500 grama | gramas de filé (de frango)
  • 1 limão
  • 1 cebola (grande picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 vidro | vidros de molho de tomate
  • 1 fatia | fatias de gengibre (pequena)
  • 1 pote | potes de iogurte natural
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 100 mililitro | mililitros de água
  • 1/2 maço | maços de coentro (opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural. Deixe marinar na geladeira por 3 horas. Reserve um pouco das especiarias para a segunda parte da receita. Após a marinada, doure levemente o frango em uma frigideira com azeite e o reserve Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre. Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até sentir o aroma. Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado. Adicione o frango, misture e, por fim, adicione a água. Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Opcional: acrescente o coentro picado.

*Receita cedida pela marca Kitano

Modo de Preparo

  • Depois de cortar os filés de frango em cubos, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, limão, as especiarias e o iogurte natural
  • Deixe marinar na geladeira por 3 horas
  • Reserve um pouco das especiarias para a segunda parte da receita
  • Após a marinada, doure levemente o frango em uma frigideira com azeite e o reserve Em uma panela, doure a cebola e o alho junto com o gengibre
  • Adicione o tomate e o resto das especiarias na panela, e mexa até sentir o aroma
  • Despeje molho de tomate na panela e misture com o refogado
  • Adicione o frango, misture e, por fim, adicione a água
  • Deixe o frango terminar de cozinhar com o molho
  • Para finalizar, desligue o fogo e adicione o creme de leite
  • Opcional: acrescente o coentro picado
  • *Receita cedida pela marca Kitano

Avalie essa receita:
2.5/5 - (2 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Grelhado
Culinária Indiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.