RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de sobrecoxa (ou coxinha de asa de frango temperada a gosto)
- 500 leite de coco
- 3 unidade | unidades de cebola (médias picadas)
- 4 unidade | unidades de tomate (grandes sem pele e sem sementes)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 100 grama | gramas de coco (sem açúcar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (ou suco de tamarindo)
- sal (a gosto)
- óleo (para refogar)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de especiarias (em pó cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa)
Modo de Preparo
Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.
Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.
Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.
Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.
Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.
Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.
Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.
Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.
Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.