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Frango à moda de Goa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de sobrecoxa (ou coxinha de asa de frango temperada a gosto)
  • 500 leite de coco
  • 3 unidade | unidades de cebola (médias picadas)
  • 4 unidade | unidades de tomate (grandes sem pele e sem sementes)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 100 grama | gramas de coco (sem açúcar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (ou suco de tamarindo)
  • sal (a gosto)
  • óleo (para refogar)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de especiarias (em pó cravo, canela, cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa)
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Modo de Preparo

Lave e tempere o frango retirando o excesso de pele.

Prepare uma marinada com todos os ingredientes menos os pós.

Leve ao forno em uma assadeira para dourar. Reserve.

Em uma frigideira, leve o coco ralado ao fogo e todas as especiarias em pó (açafrão, coentro, cominho, cravo, canela e as pimentas) e vá mexendo com uma colher de pau.

Cuidado para não queimá-los. O ponto é a cor marrom.

Retire do fogo e reserve.

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e os tomates e coloque então o frango já pré-assado.

Mexa bem e acrescente metade das especiarias que foram douradas, o restante coloque em um bowl e leve à mesa.

Coloque então o vinagre ou o suco de tamarindo, o leite de coco e 2 vidros de água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, deixando engrossar um pouco.

Antes de servir salpique folhas de coentro picadas.

Sirva com arroz branco, batata sautée ou palha.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Indiana

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