Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Feijão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em água fria ao menos 2 horas antes, para hidratar.

Escorra e transfira para uma panela de pressão e ponha água fria, sal e louro.

A quantidade de água deve ser sempre no mínimo o dobro do volume de grãos.

Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos aproximadamente.

Retire do fogo e verifique se o feijão está macio.

O tempo de cozimento varia muito conforme o tipo e a qualidade do grão.

Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o feijão e deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até o caldo engrossar e ficar escuro.

Se até o final do cozimento o caldo não estiver grosso, é porque o feijão é duro e precisa ser esmagado com uma colher durante a fervura.

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho em água fria ao menos 2 horas antes, para hidratar
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão e ponha água fria, sal e louro
  • A quantidade de água deve ser sempre no mínimo o dobro do volume de grãos
  • Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos aproximadamente
  • Retire do fogo e verifique se o feijão está macio
  • O tempo de cozimento varia muito conforme o tipo e a qualidade do grão
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente
  • Junte o feijão e deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até o caldo engrossar e ficar escuro
  • Se até o final do cozimento o caldo não estiver grosso, é porque o feijão é duro e precisa ser esmagado com uma colher durante a fervura
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Indiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.