RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 1 folha | folhas de louro
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água fria ao menos 2 horas antes, para hidratar.
Escorra e transfira para uma panela de pressão e ponha água fria, sal e louro.
A quantidade de água deve ser sempre no mínimo o dobro do volume de grãos.
Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos aproximadamente.
Retire do fogo e verifique se o feijão está macio.
O tempo de cozimento varia muito conforme o tipo e a qualidade do grão.
Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o feijão e deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até o caldo engrossar e ficar escuro.
Se até o final do cozimento o caldo não estiver grosso, é porque o feijão é duro e precisa ser esmagado com uma colher durante a fervura.