Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Feijão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 1 folha | folhas de louro
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em água fria ao menos 2 horas antes, para hidratar.

Escorra e transfira para uma panela de pressão e ponha água fria, sal e louro.

A quantidade de água deve ser sempre no mínimo o dobro do volume de grãos.

Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão.

Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos aproximadamente.

Retire do fogo e verifique se o feijão está macio.

O tempo de cozimento varia muito conforme o tipo e a qualidade do grão.

Aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte o feijão e deixe ferver no fogo baixo (160 ºC) até o caldo engrossar e ficar escuro.

Se até o final do cozimento o caldo não estiver grosso, é porque o feijão é duro e precisa ser esmagado com uma colher durante a fervura.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Indiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.