Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado de carne com alecrim
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1,5 kgs de carne bovina em cubos (coxão-mole, alcatra ou patinho)
-
1 maço de alecrim
-
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
100 gramas de Bacon picado
-
1 cebola picada
-
5 dentes de alho picados
-
5 tomate médios sem pele e sem sementes picados
-
2 folhas de louro
-
1 xícara (chá) de caldo de carne
-
2 xícaras (chá) de vinho branco
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça metade do azeite em uma panela.
Desligue o fogo e junte metade do alecrim picado e deixe esfriar.
Coloque a carne em uma tigela, polvilhe com a pimenta e regue com o azeite aromatizado.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Mexa de vez em quando durante o período.
Escorra a carne e seque-a com papel-toalha.
Doure-a aos poucos no azeite normal.
Reserve a carne e na mesma panela doure o bacon.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Devolva a carne à panela e adicione o alho, o tomate, o louro, o restante do alecrim, o caldo de carne e o vinho.
Mexa e tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo bem baixo (140 ºC a 150 ºC) até a carne ficar bem macia.
Se necessário, adicione água quente.
Publicidade