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RECEITAS

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Ensopado de carne com alecrim

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de carne bovina (em cubos coxão-mole, alcatra ou patinho)
  • 1 maço | maços de alecrim
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 100 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 5 tomate (médios sem pele e sem sementes picados)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça metade do azeite em uma panela.

Desligue o fogo e junte metade do alecrim picado e deixe esfriar.

Coloque a carne em uma tigela, polvilhe com a pimenta e regue com o azeite aromatizado.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.

Mexa de vez em quando durante o período.

Escorra a carne e seque-a com papel-toalha.

Doure-a aos poucos no azeite normal.

Reserve a carne e na mesma panela doure o bacon.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos.

Devolva a carne à panela e adicione o alho, o tomate, o louro, o restante do alecrim, o caldo de carne e o vinho.

Mexa e tempere com o sal e a pimenta.

Cozinhe em fogo bem baixo (140 ºC a 150 ºC) até a carne ficar bem macia.

Se necessário, adicione água quente.

Modo de Preparo

  • Aqueça metade do azeite em uma panela
  • Desligue o fogo e junte metade do alecrim picado e deixe esfriar
  • Coloque a carne em uma tigela, polvilhe com a pimenta e regue com o azeite aromatizado
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte
  • Mexa de vez em quando durante o período
  • Escorra a carne e seque-a com papel-toalha
  • Doure-a aos poucos no azeite normal
  • Reserve a carne e na mesma panela doure o bacon
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos
  • Devolva a carne à panela e adicione o alho, o tomate, o louro, o restante do alecrim, o caldo de carne e o vinho
  • Mexa e tempere com o sal e a pimenta
  • Cozinhe em fogo bem baixo (140 ºC a 150 ºC) até a carne ficar bem macia
  • Se necessário, adicione água quente
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Carne
Categoria Carne
Culinária Indiana

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