RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de carne bovina (em cubos coxão-mole, alcatra ou patinho)
- 1 maço | maços de alecrim
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de Bacon (picado)
- 1 cebola (picada)
- 5 dente | dentes de alho (picados)
- 5 tomate (médios sem pele e sem sementes picados)
- 2 folha | folhas de louro
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça metade do azeite em uma panela.
Desligue o fogo e junte metade do alecrim picado e deixe esfriar.
Coloque a carne em uma tigela, polvilhe com a pimenta e regue com o azeite aromatizado.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
Mexa de vez em quando durante o período.
Escorra a carne e seque-a com papel-toalha.
Doure-a aos poucos no azeite normal.
Reserve a carne e na mesma panela doure o bacon.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Devolva a carne à panela e adicione o alho, o tomate, o louro, o restante do alecrim, o caldo de carne e o vinho.
Mexa e tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo bem baixo (140 ºC a 150 ºC) até a carne ficar bem macia.
Se necessário, adicione água quente.