Receitas
PATROCINADO POR
Doces cristalizados
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (11 votes)
Ingredientes
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1 1/2 kg de abóbora
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2 colheres (sopa) de cal virgem
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2 litros de Água
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1 kg de açúcar
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1 xícara (chá) de Água
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4 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 pau de canela
Modo de preparo
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.
Adicione mais água se necessário.
Retire do fogo e espere esfriar.
Para cristalizar, é preciso usar a fruta em calda escorrida em uma peneira.
Tire-a do recipiente, escorra e reserve.
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