RECEITAS
Ingredientes
- 100 grama | gramas de biscoito de maisena
- 50 grama | gramas de margarina
- 4 pote | potes de cream cheese (600 g)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 3 limão (espremidos e coados)
- 1 lata | latas de creme de leite (sem soro e gelada)
- 2 1/5 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó sem sabor)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa úmida.
Forre, com a farofa, o fundo de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 15 minutos. Deixe esfriar.
Para o creme, na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Em seguida, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Divida o creme em duas partes.
Em uma delas, misture 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Reserve.
Sobre a massa, coloque o creme branco e leve à geladeira.
Quando o creme estiver firme, junte o creme de chocolate e retorne à geladeira por mais 6 horas.
Para fazer o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
Leve ao fogo e, sem mexer, ferva até dar ponto de calda.
Bata as claras dos ovos em neve (despreze as gemas), continue batendo e adicione a calda.
Bata até dar ponto de marshmallow.
Deixe esfriar e cubra a torta.
Para calda, em uma panela, misture1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, a manteiga e o conhaque.
Leve a mistura ao fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e distribua sobre o marshmallow.
Modo de Preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa úmida
- Forre, com a farofa, o fundo de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível
- Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 15 minutos
- Deixe esfriar
- Para o creme, na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar
- Em seguida, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem
- Divida o creme em duas partes
- Em uma delas, misture 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Reserve
- Sobre a massa, coloque o creme branco e leve à geladeira
- Quando o creme estiver firme, junte o creme de chocolate e retorne à geladeira por mais 6 horas
- Para fazer o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água
- Leve ao fogo e, sem mexer, ferva até dar ponto de calda
- Bata as claras dos ovos em neve (despreze as gemas), continue batendo e adicione a calda
- Bata até dar ponto de marshmallow
- Deixe esfriar e cubra a torta
- Para calda, em uma panela, misture1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, a manteiga e o conhaque
- Leve a mistura ao fogo brando (160 ºC), mexendo até engrossar
- Deixe esfriar e distribua sobre o marshmallow







